Yahoo откажется от системы авторизации через Facebook и Google

Yahoo планирует запретить доступ к возможностям своих сервисов через аккаунты Facebook и Google. В том числе это коснется и сервиса Flickr, сообщает Reuters. Для работы с сервисами портала пользователям будет предложено авторизоваться под своим аккаунтом в Yahoo.

Изменения в системе авторизации будут вводиться постепенно и не на всех сервисах сразу. И если ранее от пользователей Yahoo не требовалось дополнительной регистрации на портале, то в ближайшее время им придется завести отдельный аккаунт. Первым сервисом, на котором заработает новая система авторизации, будет Yahoo Sports Tourney Pick’Em.

В Yahoo подтвердили намерение компании избавиться от авторизации при помощи Facebook и Google. По словам представителей компании, этот новый процесс позволит улучшить систему персонализации на портале.

Напомним, что доступ ко многим сервисам Yahoo под логинами Facebook и Google был открыт пользователям портала чуть больше трех лет назад – в январе 2011 года. Однако с приходом нового руководителя компании Мариссы Мейер (Marissa Mayer) в июле 2012 года, в Yahoo поменялась стратегия развития проектов и компании в целом. Целью этих изменений стало выведение компании из кризиса и укрепление позиций на рынке.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.