Расширение New Tab Reloaded частично возвращает старую новую вкладку в Chrome

Как вы все знаете, с недавних пор в браузере Google Chrome исчезла возможность вернуть старую новую вкладку с большими миниатюрами сайтов и без поисковой строки. Однако нашелся разработчик, который решил воссоздать ее при помощи расширения. Получилось отчасти.

Расширение New Tab Reloaded воссоздает оригинальный вид начальной вкладки, а точнее блок с часто посещаемыми сайтами. Выглядит и работает это почти так же, как и раньше. Сайты добавляются сами по мере посещений. Удаляются через крестик. Восстанавливаются через тот же диалог.

К сожалению, не хватает подвкладки с приложениями. Причем если схватить миниатюру и потащить вниз, то подвкладки создаются, но дальше этого момента уже ничего не работает: ссылки не перетаскиваются, а подвкладки так и остаются пустыми. Есть надежда, что приложения добавят в будущем — API Хрома это прекрасно позволяет.

А вот вернуть недавно закрытые уже не так просто. Специального инструмента для расширений тут нет, хотя разработчик может отслеживать закрытие вкладок и формировать этот список вручную.

Открытые вкладки с других устройств вернуть не удастся уже в любом случае. Тут ни API, ни код не помогут.

Остается только наблюдать за этим проектом, исходный код которого доступен здесь. Хотя, может кто-то из местных разработчиков захочет допилить это творение…

Установить расширение можно из Chrome Web Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.