Analyzethis.ru закрывает анализатор SEO-прессинга

Проект AnalyzeThis.ru, позволяющий измерить качество выдачи поисковых систем по различным метрикам, объявил о закрытии анализатора SEO-прессинга. Его данные перестанут обновляться с марта 2014 года, однако результаты за предыдущий период останутся в свободном доступе. Анализатор больше не будет учитываться для вычисления интегрального показателя качества поиска и показателя разнообразия результатов поиска.

Как сообщается в блоге проекта, «…разработчики поисковиков научились вполне успешно бороться с «давлением» со стороны оптимизаторов и делать поисковую выдачу разнообразной и не слишком коммерческой даже по тем запросам, по которым активно продвигаются определенные товары или услуги».

«Как оптимизатор, могу сказать, что если тематика интересна SEOшникам, выдача все равно в значительной степени коммерческая. Если в какой-то тематике поисковики показывают мало коммерческих сайтов, там либо нечего ловить, либо действительно затратно создавать проекты под такие запросы. Если в качестве примера взять названия стран, очень часто по этим запросам топы занимают сайты, сделанные по типу портала (все о стране), но имеющие не очень явную коммерческую составляющую (продажа туров, аренда недвижимости, бронирование отелей и т.п.)», — прокомментировал Геннадий Чеботарев, SEO-специалист компании «ТриЛан».

На начало марта, по данным анализатора, наименее подвержена SEO-прессингу выдача Bing (менее 20%). Чуть хуже обстоят дела у Яндекса (около 25%).

Напомним, осенью 2011 года Analyzethis.ru начал измерять загруженность сайтов рекламными материалами. А в конце 2012 года (после нескольких месяцев закрытого тестирования) сервис обновил дизайн. В настоящий момент сервис предоставляет данные по 42-м анализаторам, включая общее качество поиска, апдейты, качество навигационного поиска и др.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.