Google начал показывать меню ресторанов в выдаче для пользователей из США

После краткосрочного тестирования, Google начал показывать карточки с меню ресторанов в выдаче поверх основных результатов мобильного поиска. В настоящее время возможность доступна только для пользователей из США, однако функция будет постепенно распространяться и на пользователей из других стран.

«По всей видимости, карточки с меню будут показываться тем пользователям, которые используют в запросе два ключевых слова: название ресторана и [меню]», — сообщает издание Search Engine Land.

До сих пор остаётся неизвестным, откуда Google получает данные о меню ресторанов для карточек. Предположительно, информация извлекается из таких из баз сайтов AllMenus.com и Gayot.com.

Неясно также: каким именно способом Google получает эти данные из баз (на платной основе или путём обычного сканирования); насколько часто обновляются эти данные в базах; и что необходимо делать владельцу сайта ресторана, чтобы меню стало доступно в результатах выдачи Google.

Напомним, что в начале февраля Google запустил тестирование карточек с меню из ресторанов для пользователей из Великобритании. Так, к примеру, по запросу “jones brunch menu” Google дает быстрый ответ в виде информационной карточки, разделенной на несколько категорий: закуски, основные блюда, сандвичи и т.д.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.