Рассылка уведомлений о необходимости упростить расширения

Мы уже рассказывали о том, что новые правила Chrome Web Store требуют максимального упрощения расширений. Расширения должны обладать ровно одной функцией и не больше. Чтобы разработчики не забыли об этом и успели до июня 2014 года адаптировать свои творения, сейчас рассылаются официальные письма с напоминанием. Например, нам тоже пришло письмо, в котором говорится, что расширение ХРОМ.РФ слишком сложное и его нужно разделить на несколько отдельных (и это не шутка).

По всей видимости, наше расширение слишком сложное по той причине, что не только уведомляет о новостях, но и выводит текущие версии браузера. В любом случае, вырезать эту вкладку пока не будем — авось забудут, небось передумают.

И мы такие не единственные. Подобное же уведомление пришло разработчику расширения VK Online. Чем оно не угодило — остается только гадать.

Кстати, как мы и думали, реклама — это отдельная функция и ее нельзя совмещать с другими. Вот цитата:

For example, functionality that displays product ratings and reviews, but also injects ads into web pages, should not be bundled into a single extension.

А кто из вас получил такое же письмо? Какие ваши расширения просят упростить? Что будете делать?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.