Atom — текстовый редактор от GitHub на базе Chromium

Все знают, что Chromium это большой опенсорсный проект по созданию браузера. Многие компании на его основе создают свои браузеры. Но компания GitHub всех переплюнула и выпустила на его базе текстовый редактор Atom.

Atom — это современный расширяемый текстовый редактор, ориентированный на веб-разработчиков. Каждая вкладка этого редактора — отдельная веб-страница. С виду почти ничего не напоминает о Хроме, но стоит открыть DevTools и все вопросы отпадут:

Стоит понять, что это не движок браузера + приложение поверх, а достаточно сложный комбайн, в основе которого большое количество опенсорсных технологий. Подробнее можете прочитать в официальном посте на хабре. Попросить бету, которая пока только для Mac OS, можно на официальном сайте. Или скачать вот по этой ссылке.

Пробовали? Похоже, что ХРОМ.РФ выходит за рамки только браузеров :)

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.