Мэтт Каттс: не следует чрезмерно упрощать контент, пытаясь сделать его понятным шестикласснику

В новом обучающем видео для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассказал о том, какой контент лучше ранжирует в Google.

На этот раз представитель поиска отвечал на вопрос: «Какие тексты лучше создавать: научные или легко читаемые? Будет ли контент ранжироваться в Google лучше, если я буду писать просто, и содержание текста будет понятно даже шестикласснику

«Я много думал над этим, поскольку то, что вы публикуете на сайте, действительно, сильно влияет на результаты выдачи. Лучший способ понять что-то – это изучить предмет. Именно за этим вы ходите на сайт Wikipedia. Нередко там используются научные термины, и они не всегда понятны читателю, однако люди всё равно идут туда.

Этот факт противоречит расхожему мнению о том, что пользователи требуют от владельца сайта преподносить им информацию точно также, как если бы вы растолковывали её пятилетнему ребёнку. Не следует воспринимать данный совет буквально и создавать примитивные тексты: если требуется — включайте в текст научные термины, профессиональный сленг и тому подобное. Однако вам нужно продумать и альтернативные способы предоставления информации непрофессионалам, приходящим на ваш сайт, – ведь они не должны сталкиваться с непробиваемой стеной узкоспециализированных терминов. Нужно найти дополнительные способы, при помощи которых вы сможете заинтересовать нужных пользователей и донести до них специфичную информацию», — начал свой ответ представитель поиска.

«Итак, в первую очередь, нужно в понятной форме разъяснить пользователям суть вопроса. На следующем этапе вы вполне можете позволить себе публиковать узкоспецифичную часть контента, оперируя научными терминами. Имеет смысл разъяснять все сложные и важные моменты, однако при этом важно не делать текст примитивным», — добавил он.

Главный совет от Мэтта Каттса сводился к следующему: владельцу ресурса следует создавать такой контент, который бы выглядел естественно, соответствовал своей тематике как стилистически, так и семантически.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.