Первая бета Google Chrome 34

Встречаем первую бета-версию браузера Google Chrome 34, в которой появились поддержка голосового поиска через «ОК, Google», импорт контролируемых профилей, а также некоторые интересные для разработчиков фишки.

Активация голосового поиска через ключевую фразу «ОК, Гугл», как вы можете догадаться, работает только для американцев. Но зато вы можете посмотреть на гифку с демонстрацией работы этой фичи.

Контролируемые профили, про которые вы тоже должны уже знать, теперь поддерживают импорт. Это должно упростить их перенос между устройствами. Ваши дети будут счастливы.

Веб-разработчикам может быть интересна поддержка HTML-тега srcset. Это такая штука, которая позволяет задавать в коде разные картинки под разные дисплеи. Что должно помочь сэкономить трафик. Когда-нибудь. А еще теперь Web Audio API работает без префикса. Напомню, что про такие девелоперские веб-нововведения вы можете узнавать на chromestatus.com.

Вот такие вот дела. Поставить бету можете отсюда.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.