Расширения не из Chrome Web Store будут отключены после 1 мая

Мы уже рассказывали, что разработчики Google Chrome объявили о прекращении поддержки расширений не из Chrome Web Store и даже начали их отключать в ряде случаев. Первоначально планировали полностью отказаться от поддержки в январе этого года. Для бета-версии это и произошло, что позволило собрать отзывы разработчиков. Оказалось, что не все разработчики успели переехать, поэтому для стабильного канала этот шаг отложили до 1 мая.

Таким образом, разработчики расширений и приложений должны успеть мигрировать в Chrome Web Store до 1 мая. После этой даты их разработки будут автоматически отключены в Google Chrome Stable/Beta для Windows. Причем с формулировкой, что «отключены подозрительные расширения» (смотрим скриншот).

Пользователи каналов Dev и Canary, также как и пользователи Linux, Mac OS и Chrome OS, могут не волноваться — у них никто ничего отключать не будет.

Установку расширений в режиме разработчика также сохранят. Вот только в этом случае, после каждого перезапуска браузера, придется любоваться вот таким сообщением (да и подсветка иконки будет всегда):

Как вам такие новости? Разработчики могут ознакомиться с официальным FAQ.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.