Баг в Google+ позволяет накручивать показатель +1 при помощи редиректов

Энрико Альтавилла (Enrico Altavilla), консультант в области поискового маркетинга в компании SearchBrain, обнаружил в Google+ баг, который позволяет с лёгкостью накручивать показатель +1. Все отметки +1, проставленные на какой-либо странице, можно «перенести» на другую, используя простую переадресацию.

Аналогичная ошибка в системе Google позволяла вебмастерам манипулировать показателем PageRank в 2005 году.

Если для конкретного сайта реализовать сценарий на языке JavaScript, который будет перенаправлять браузер, к примеру, на посещаемую страницу хостинга YouTube, то при анализе показателей система суммирует все отметки +1 и присвоит их сайту. Таким образом, число отметок +1, якобы проставленных страницам ресурса, резко увеличится.

Однако редакция издания Sesrch Engine Roundtable предостерегает вебмастеров от использования данного приёма, поскольку баг рано или поздно будет исправлен, и специалисты рискуют стать очевидцами резкого уменьшения числа отметок +1 в счётчиках статистики.

Более подробное обсуждение способа накрутки +1 можно найти здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.