Google тестирует подробные отзывы о заведениях пользователей в блоке Knowledge Graph

Google тестирует добавление подробных отзывов и комментариев пользователей в блок Knowledge Graph для результатов поиска местных заведений. Об этом впервые сообщил доктор Питер Мейерс (Dr. Peter Meyers), научный сотрудник компании Moz и эксперт в области поискового маркетинга.

В доказательство своих слов, он привёл следующий скриншот, на котором отчётливо видны изменения в тестовом интерфейсе блоков «Сети знаний» Google:

Как видно на изображении, в сниппете заведения появились развёрнутые комментарии и отзывы его посетителей. В то время, как в традиционном интерфейсе блок «Сети знаний», появляющийся в результатах поиска местных заведений, выглядит так:

Чтобы ознакомиться с отзывами посетителей традиционный интерфейс Knowledge Graph предлагает пользователю перейти на отдельную страницу:

«Вполне вероятно, что Google тестирует более подробные отзывы пользователей в «Сети знаний», — комментирует эксперимент Питер Мейерс.

Напомним, что 23 января 2014 Google анонсировал запуск нового теста, в рамках которого поверх поисковых результатов выводилась всплывающая страница с данными Knowledge Graph. На странице будет размещаться дополнительная информация об отдельных поисковых результатах, что хорошо для пользователей поиска, однако может повредить владельцам сайтов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.