Сайты, посвящённые кино, потеряли трафик из-за ошибки в алгоритме Google

Трафик на сайты и блоги, посвящённые кино, начал постепенно восстанавливаться. Причиной падения трафика, по заявлению представителей поиска, стал «временный сбой» в работе алгоритма Google.

Напомним: 24 февраля 2014 года стало известно о том, что владельцы восьми западных блогов, посвященных кино, включая крупный ресурс Slashfilm.com, на протяжении всего февраля наблюдают резкое снижение органического трафика из Google. Заявления владельцев блогов подтверждалось данными SearchMetrics.

Представитель Google, Мэтт Каттс (Matt Cuts), так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Это была «временная проблема», которая затронула небольшое число сайтов, сейчас она исправлена».

Тем не менее, Питер Сциретта (Peter Sciretta) владелец блога /Film (Slashfilm), утверждает, что трафик восстановился не полностью: «Представители Google сообщили мне, что это ошибка с их стороны, однако не стали углубляться в подробности».

Факт восстановления трафика на сайт /Film подтверждают данные отчётов SEMRush:

Пока остаётся не известным, насколько серьёзной была ошибка, и какое количество сайтов она затронула в действительности. Представители Google отказываются раскрывать дополнительные детали этой ситуации.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.