Винтовой компрессор фактически является следующей стадией совершенствования воздушных компрессоров

Наличие компрессорных установок в оснащении производственного предприятия определяет уровень его технологического развития.
Способность же к работе в режиме повышенной интенсивности определяет техническое совершенство данного типа оборудования. Стремление к повышению производственных норм способствует распространению на предприятиях более выгодных силовых установок, какой в частности является винтовой компрессор.

Optic cable connected to a single patch panel.

Обладая более совершенной, нежели традиционный поршневой механизм конструкцией, компрессор указанного типа может непрерывно функционировать на протяжении нескольких лет, что чрезвычайно удобно для потокового производства. Отключение устройства при этом может потребоваться лишь периодически, сугубо в профилактических целях.

Винтовой компрессор фактически является следующей стадией совершенствования воздушных компрессоров. Обладая такими выгодными характеристиками, как отсутствие необходимости в лишнем потреблении масла, а также сниженным до 30% уровнем энергозатрат, агрегат отличается также низкой выработкой шумовых вибраций. Принцип его работы состоит в сжатии воздушной массы, которая осуществляется посредством одновременного вращения обеих роторов механизма. Если требуется произвести сервисное обслуживание компрессора, например, с целью замены какого-то элемента, то сложностей с этим не возникнет.

Воздушный компрессор винтового строения может работать от прямого или ременного привода, выбор между которыми должен делаться в зависимости от целей эксплуатации. Наличие автоматической системы контроля существенно повышает практичность агрегата – режим его работы можно легко запрограммировать на несколько дней вперед, что облегчает деятельность наладчика установки.

Для определения, воздушный компрессор какой модели может потребоваться на производстве, следует ознакомиться с техническими особенностями массы представленных на рынке устройств.

Почти беспроигрышным выбором сегодня считается компрессор винтового строения, что предопределили его компактные размеры и эталонная экономичность. Это оборудование не нуждается в дополнительном обслуживании и нацелено на длительную бесперебойную работу – эти достоинства перекрывают сравнительную дороговизну данных компрессоров, выгодно выделяя их на фоне устаревающих поршневых конструкций.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.