В отчетах Метрики перестанут показываться IP-адреса посетителей сайта

Яндекс. Метрика закрывает информацию об IP посетителей сайта, в ближайшее время она перестанет показываться в отчетах Метрики. Теперь IP-адреса посетителей сайта нельзя будет использовать для получения личной информации о них, например, сопоставить с IP данные о ключевых словах в запросах или пытаться уточнить детали местоположения.

Общая политика поисковика относительно приватности данных состоит в том, чтобы защищать пользователей Яндекса, в тоже время не мешая владельцам сайтов получать полезную им обезличенную статистику. Поэтому Метрика, как и раньше, будет предоставлять вебмастерам максимум обезличенной информации о посетителях их сайтов: социально-демографические параметры аудитории, ее интересы, разбивку по регионам, время и длительность посещений, данные о роботах, которые посещали сайт, и многое другое. Однако, информация, позволяющая делать какие-то выводы о личности посетителя сайта, его интересах и местоположении, а именно это можно узнать, зная пользовательский IP и тексты поисковых запросов, показываться не будет или будет зашифрована. Это делается для того, чтобы никакие третьи лица не могли накапливать и использовать по своему усмотрению информацию, обработку которой пользователь доверил поисковой системе.

Напоминаем, эксперимент по шифрованию текста в заголовке Referer был запущен Яндексом в конце 2013 года. Специалисты Яндекса твердо уверены в том, что ни IP-адрес, ни текст поискового запроса пользователя не должен передаваться кому-либо еще, однако, они подчеркивают, что в случае необходимости, готовы к диалогу и поиску компромисса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.