Расширение, которое включает сжатие данных в Google Chrome

Мобильная версия Google Chrome с недавних пор умеет сжимать трафик примерно так же, как это работает в технологии Турбо. Но вот десктопная версия такой функции лишена, а планов по внедрению оного в проекте Chromium не видно. Но тут нашелся умелец, который создал для этого расширение.

Data Compression Proxy — неофициальное расширение, которое весь HTTP-трафик шлет через тот же гугловский proxy-server, что и мобильная версия Google Chrome. Включить и выключить сжатие можно через кнопку на панели расширений. А контролировать эффективность этого можно на странице chrome://net-internals/#bandwidth.

В работе расширения используются следующие интересные API:

  • chrome.webRequest — позволяет налету анализировать и управлять трафиком (медленный, но работает в стабильном Хроме)
  • chrome.declarativeWebRequest — то же самое, но еще в тестировании и работке (быстрый, но работает только в Beta/Dev)

Понятно, что такое неофициальное использование гугловских серверов может привести к блокировке расширения в любой момент. Но пока работает.

Исходный код доступен здесь. А скачать само расширение можно в Chrome Web Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.