Яндекс подвел итоги олимпийских спецпроектов

Яндекс проанализировал всплески поискового интереса своих пользователей к спортивным событиям и спортсменам во время Олимпиады, а также поделился с Searchengines.ru итогами работы проекта «Зимние игры – 2014».

Больше всего пользователей Яндекса интересовал медальный зачет. Сильным всплеском поискового интереса отличилась также церемония открытия игр. В топе самых популярных спортивных событий Олимпиады оказалось четыре хоккейных матча сборной России. А в тройку самых популярных спортсменов попали российские фигуристы: Евгений Плющенко, Аделина Сотникова и Юлия Липницкая.

В комментарии Searchengines.ru пресс-служба Яндекса поделилась сравнением Олимпиады с другими поисковыми темами февраля:

«Если смотреть на ежедневный топ интересов, то только три события заинтересовали пользователей больше, чем Олимпиада: это день Святого Валентина, конкурс «Золотое руно» (пользователи искали ответы на вопросы конкурса) и 23 февраля».

В ежедневном топ-5 поисковых интересов Яндекса присутствуют и другие темы, например, связанные с событиями в Украине. Однако они интересовали пользователей чуть меньше, чем вышеназванные темы. В качестве примера – топ-5 для нескольких последних дней Олимпиады:

К началу Зимних Олимпийских игр в Сочи Яндекс подготовил несколько специальных проектов. В конце января 2014 года был запущен проект «Зимние игры – 2014», где пользователи могли следить за медальным зачетом, анонсами соревнований, последними новостями и многим другим. За день до открытия игр Яндекс выпустил мобильное приложение «Медали», информирующее о последних изменениях в медальном зачете. И вот небольшая статистика по этим проектам:

• 260 миллионов просмотров страниц проекта o14.yandex.ru;

• 156 000 скачиваний для Айфона;

• 147 000 скачиваний для Андроида.

В комментарии Searchengines.ru пресс-служба «Яндекса» рассказала, на сколько сложно было реализовать проект, посвященный Олимпиаде, а также поделилась планами:

«На разработку проекта «Зимние игры — 2014» потребовалось 5 месяцев, проектом занималась команда разработчиков из екатеринбургского офиса Яндекса. Пожалуй, самые сложные задачи с точки зрения разработки — это способность сервиса выдерживать высокие нагрузки и и работа с поставщиками контента в условиях жестких дедлайнов. Как могли заметить пользователи, информация на сайте проекта обновлялась в считанные секунды.

Мы и дальше будем увлекательно и интересно рассказывать про спортивные события. Так, чтобы человек, не слишком хорошо знакомый со спортом, мог испытать чувство сопричастности и «болеть» за наших со знанием дела».

Напомним, день открытия Олимпийских игр Яндекс, в числе других поисковиков, отметил лаконичным и символичным дудлом с подписью «На старт». Кроме того, поиск Яндекса мгновенно начал реагировать на поисковые запросы, связанные с Олимпиадой. Так, на запросы, содержащие вопросы про события во время Олимпиады, Яндекс оперативно начал отвечать поисковыми подсказками с точными ответами.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.