Google, предположительно, предпринимает санкции против блогов, посвящённых кино

Владельцы восьми  западных блогов, посвященных кино, включая крупный ресурс Slashfilm.com, на протяжении всего февраля наблюдают резкое снижение органического трафика из Google. Заявления владельцев блогов подтверждаются данными аналитического сервиса SearchMetrics:

Заметив неладное, владелец блога Film поспешил обратиться к Мэтту Каттсу (Matt Cutts) со следующим вопросом:

@mattcutts any ideas why so many movie blogs are losing more than half their google traffic this past month? Very troubling.

— Peter Sciretta (@slashfilm) 21 февраля 2014

«Каковы ваши идеи по поводу того, что такое число блогов, посвящённых кино, потеряло более четверти трафика из Google за прошедший месяц? Это очень тревожит», — написал в Twitter’е Питер Сциретта (Peter Sciretta).

Ответ представителя поиска не заставил себя долго ждать, однако ничего определённого сказано не было:

@slashfilm I hope to dig into this soon. Sorry it’s been a few days.

— Matt Cutts (@mattcutts) 22 февраля 2014

«Попробую углубиться в эту тему в ближайшее время. Извините, но это займет несколько дней», — написал Каттс в своём Твиттере.

В ответ на дополнительные обращения редакции Search Engine Land в Google, представители поиска отказались предоставлять какую-либо информацию по данному вопросу.  Специалистов отрасли же волнует вопрос: не мог ли Google начать массово применять какие-либо санкции против блогов…

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.