Google применил санкции против двух ссылочных бирж в Польше

Руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) опубликовал в Twitter’е сообщение о том, что гигант поиска продолжает активную борьбу с биржами ссылок, и в настоящее время сосредоточил своё внимание на биржах, работающих на территории Польши.

Также Каттс сообщил, что Google продолжил понижать в выдаче сайты агентств Германии, предлагающие своим клиентам услуги ссылочного продвижения с помощью закупки ссылок на биржах. Активные меры также принимаются и против сайтов, принадлежащих заказчикам этих агентств.

«Еще не закончили с биржами ссылок в Германии, но уже приняли меры против двух ссылочных бирж в Польше», — сообщается в твите от главного инженера Google.

Not done with Germany yet, but we just took action on two Polish link networks + a reminder blog post: http://t.co/p4tHWx5vHF

— Matt Cutts (@mattcutts) 24 февраля 2014

В доказательство серьёзности своих намерений команда поисковика также опубликовала соответствующее заявление в официальном блоге Google в Польше.

Напоминаем: в декабре 2013 года Google применил санкции против биржи Anglo Rank, ссылки которой связывали сайты без каких-либо оснований. Однако на этом борьба с биржами ссылок не закончилась: спустя неделю, после применения санкций против Anglo Rank, лидер поиска применил карательные меры против сайтов, сотрудничающих с биржей Backlinks.com. Тогда об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, которые по каким-либо причинам попустили алгоритмы поиска, также сообщил лично Мэтт Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.