Bing добавил блоки с биографией известных людей в результаты поиска

Представители поиска Bing сообщили о добавлении специальных блоков, содержащих полные биографические сведения об известных людях в результаты выдачи. Новые информационные блоки получили название «Timelines» («Хроники»).

По заявлению команды Bing, алгоритмы поиска автоматически сгенерировали информационные сниппеты, связанные с личностями более чем 500 тыс. известнейших людей мира. В ближайшем будущем список персоналий будет расширен. Чуть позднее в результатах выдачи Bing начнут появляться сниппеты, связанные с персоналиями не только исторических личностей, но и наших современников.

«Мы продолжаем расширять нашу базу сущностей (в ней содержится информация о людях, местах, предметах) и углублять наше понимание взаимосвязей. Наша цель – предоставить вам как можно больше возможностей для проникновения вглубь этих сущностей и предоставить возможность еще быстрее находить информацию о них», — комментирует запуск нововведения Ричард Циань (Dr. Richard Qian), руководитель Bing Index and Knowledge Team.

В русскоязычной выдаче Bing блоки Timelines пока не показываются:

Отметим, что интерфейс и принцип информационного наполнения блоков Bing во многом напоминает блоки «Сети знаний» Google. В частности, еще в конце октября 2013 года похожие сниппеты начали появляться в выдаче Google по запросам, связанным с именами известных музыкантов и исполнителей. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.