Давайте улучшать Интернет вместе

Ксения Карякина, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти

Всемирный день безопасного Интернета, который отмечался в этом году 11 февраля, прошел под девизом «Давайте улучшать Интернет вместе». В этот день мы обновили свой образовательный ресурс, посвященный безопасности в Сети. Здесь вы найдете актуальные советы о том, как защитить свой аккаунт от мошенничества и спама, создать надежный пароль и активировать инструменты безопасности, доступные в продуктах Google.

В России мы запустили этот «Справочник по безопасности» в партнерстве с ведущими некоммерческими организациями, занимающимися проблемами цифровой грамотности, и мобильными операторами, совместно с которыми Google проводит работу по защите пользователей от мошенничества в Сети.

Совместно с Фондом Развития Интернет мы также провели серию мероприятий для школьников и педагогов.

15 февраля в нашем офисе собралось более 100 московских школьников из 20 учебных заведений столицы, победивших в конкурсе Департамента информационных технологий и Департамента образования Москвы «Школа новых технологий». Ребята и их педагоги узнали о том, над какими инновационными проектами работает Google, что нужно, чтобы стать звездой YouTube, и как оставаться в безопасности при общении в Интернете.

19 февраля мы провели интерактивный мастер-класс по безопасности и толерантности в Сети в Еврейском музее и центре толерантности, где школьники и студенты разрабатывали собственный кодекс поведения в Интернете, а также узнали о том, как принять участие во всероссийском конкурсе юношеских интернет-проектов «Цифровое поколение, вперед!», который Google проводит в партнерстве с журналом «Популярная механика». Ведь по-настоящему улучшить Интернет мы сможем, только вместе создавая полезное, креативное и ответственное сетевое пространство.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.