Встречаем Google Chrome 33

Без какого-либо шума и неожиданно чуть раньше срока был выпущен Google Chrome 33, который теперь доступен для Windows, Mac, Linux. Кстати, Chrome Frame ушел в историю и его больше не обновляют. Разработчики предпочли ничего не рассказывать про фишки 33 версии, но мы не разработчики, поэтому расскажем.

1. Запрос системного пароля при просмотре паролей в браузере. Уж сколько копий было сломано вокруг свободного просмотра оных. Если в системе у пользователя не задан пароль, но никакого запроса не будет. Подробнее было тут.

2. Просмотр документов PDF теперь по умолчанию открывается в браузере Хром. Даже если в системе есть альтернативный, установленный по умолчанию. Подробнее.

3. Параллельная компиляция скриптов. Подробнее тут.

4. Поддержка Certificate Transparency. Что это такое?

5. Добавили служебную страницу chrome:quit.

6. Поиск по закладкам теперь умеет искать папки.

7. Загрузку шрифтов ускорили на 110мс.

8. Некоторые другие фишки для разработчиков были описаны в новости про бету.

9. А еще исправили 28 уязвимостей и выплатили $13500 наград.

Скачать Google Chrome 33

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.