В выдаче Mail.ru появились «ассоциации» в виде кнопок с прямой ссылкой на целевую страницу

Mail.ru добавил интерактивные элементы в результаты поиска. Для некоторых сайтов под сниппетами в выдаче появились кнопки с прямой ссылкой на основное действие, которое можно совершить на данном ресурсе.

К примеру, для сайтов сервисов появилась кнопка скачивания файла, для радио – слушать эфир, для банка – переход в систему авторизации и т.д. Во всех случаях интерактивная кнопка ведет на целевую страницу сайта.

Такие кнопки поисковик показывает не для всех сайтов. Например, для большинства популярных сайтов радиостанций в выдаче присутствует кнопка «слушать», а для «Эхо Москвы» или Comedy Радио она не отображается.

В блоге компании уточняется, что сначала было проанализировано большое количество ресурсов, затем отобраны несколько сотен сайтов, для которых в результаты поиска была вынесена «ассоциация» в виде кнопки.

Похожий функционал реализован в Яндекс.Островах. Однако Яндекс, в отличие от Mail.ru, предложил вебмастерам самим поэкспериментировать с интерактивными элементами в результатах поиска и вынести важные на их взгляд функции в «острова».

С начала 2013 года в основном поиске Яндекс экспериментирует с кнопками бронирования гостиниц. Правда, в этом случае поисковик переадресовывает не на сайт гостиницы, а на сайт партнеров Яндекса, чьи предложения отображаются в виде рекламы при клике на интерактивную кнопку.

Напомним, летом 2013 года Mail.ru Group отказалась продлевать контракт с Google и перешла на собственную поисковую систему Go.mail.ru. В это же время в выдаче Mail.ru появились рекламные блоки Яндекс.Директа. В комментарии к финансовому отчету за 2013 год Дмитрий Гришин, гендиректор Mail.ru, уточнил, что монетизация поиска способствовала росту выручки от контекстной рекламы во втором полугодии 2013 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.