Каттс: Google экспериментировал с отменой ссылочных факторов, однако не счёл её возможной

В очередном просветительском видео для вебмастеров и оптимизаторов ведущий инженер Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) снова подчеркнул значимость входящих ссылок для определения алгоритмами ранжирования качества сайта. При этом руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом поделился опытом тестирования работы поисковых алгоритмов без учёта релевантности входящих ссылок контенту сайта.

Вопрос пользователя из Великобритании звучал так: «Существует ли у большого G отдельная версия поисковой системы, не учитывающая ссылочные факторы? Интересно, как бы выглядела выдача после отмены ссылочного ранжирования»?

Ответ представителя поиска на этот вопрос был довольно интересным: «У нас нет публичной версии такого поиска, однако мы запускали несколько подобных экспериментов. Результаты показали, что качество выдачи снижалось мгновенно. Оказалось, что учёт релевантности входящих ссылок необходим, даже, несмотря на то, что зачастую они существенно усложняют работу алгоритмам поиска на стадии присвоения позиций сайтам. И всё же, анализ входящих ссылок позволяет существенно улучшить чистоту выдачи», — пояснил Каттс.

«Одно время мы всерьёз размышляли над вопросом: стоит ли Google так тщательно анализировать качество входящих на сайты ссылок. В результате, мы пришли к мнению, что качество и релевантность входящих ссылок позволяют нам судить о качестве сайта и обеспечивать максимально чистую выдачу».

Напомним, что российский поисковик Яндекс в ближайшее время перестанет учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Об этом впервые стало известно 5 декабря 2013 года на конференции IBC Russia.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.