Яндекс представил Яндекс.Кит – новую прошивку для Android

Сегодня, во всемирный День защиты китов, Яндекс представил свою прошивку для смартфонов – Яндекс.Кит. Устройства с операционной системой Android, прошивку для которых разработал Яндекс, появятся в продаже уже весной этого года.

В устройства на Яндекс.Ките встроены приложения и технологии, которые ежедневно помогают миллионам людей. И все это готово к использованию буквально с первых минут:

На устройстве уже установлены основные приложения. Например: поиск, карты, почта. Остальные можно найти в Яндекс.Store. В интерфейсе Кита все пользовательские приложения, виджеты и фотографии аккуратно расставлены по экранам. Все экраны собраны в трёхмерную карусель — переключаться между ними легко и даже весело.

Кит умеет определять, из какой организации поступил звонок, даже если её номер не записан в телефонной книге. Прямо в телефонной книге можно найти телефоны ближайших кафе, кинотеатров, салонов красоты и других мест. Неважно, как был записан номер: под полным или коротким именем, кириллицей или латиницей. Кит умеет искать сразу по всем формам имени.

Первыми смартфонами на Ките будут Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame

Обзор пресс-конференции, посвященной Яндекс.Киту

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.