Google опубликовал постановление об изменении поисковой выдачи в Европе

Представители Google опубликовали официальное постановление, в котором привели примеры того, как изменится выдача для европейских пользователей после урегулирования антимонопольного конфликта с надзорными органами Евросоюза.

Напомним, 5 февраля 2014 года поисковая компания пришла к соглашению касательно антимонопольного разбирательства, инициированного надзорными органами Евросоюза. Глава Антимонопольного комитета Европейского союза Хоакин Альмуниа (Joaquín Almunia) предварительно одобрил проект внесения изменений в поисковую выдачу, окончательное голосование по поводу принятия решения состоится в ближайшие месяцы.

Чтобы избежать штрафа в размере 5 млрд. долл. США, при продвижении своих специализированных сервисов и продуктов в сфере поиска в тематике путешествий, шоппинга или рекомендаций, в выдаче Google на равных условиях будут присутствовать три сервиса-конкурента. Компания обязуется соблюдать предписанные меры в течение пяти лет.

Основные корректировки коснутся следующих аспектов:

  • Изменения в политике AdSense позволят издателям размещать контент на своих сайтах, используя сервисы конкурентов Google.
  • Изменения в условиях использования сторонними разработчиками API AdWords позволят создавать гораздо больше новых инструментов, предоставляющих рекламодателям возможность управлять кампаниями на различных платформах.
  • Новые правила жёстко регламентируют представление контента конкурентов в различных вертикалях поиска Google.
  • Изменения в интерфейсе позволят визуально выделить рекламу сервисов-конкурентов Google в выдаче по различным вертикалям.

К примеру, обновлённые результаты поиска в Google Shopping для пользователей из Европы теперь будут выглядеть так:

При поиске банковских услуг ссылки на сервисы конкурентов будут показываться в правой части блока платных объявлений Google и выделяться цветом:

В интерфейсе выдачи для смартфонов маркировка сервисов конкурентов будет реализована следующим образом:

Поиск заведений на десктоп-версии Google будет выглядеть так:

А так – в мобильной выдаче для планшетов:

«Мы также провели два больших маркетинговых исследования, которые позволили регуляторам из Еврокомиссии ознакомиться с мнением наших конкурентов и сторонних потребителей. Оба раза, получая фидбэк от конкурентов и пользователей, мы вносили существенные изменения в выдачу. Эти изменения были призваны скорректировать наши первоначальные предложения», — комментируют представители Google в блоге.

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google ещё в 2010 году — после того, как другие игроки отрасли выступили с жалобой и обвинили Google в попытке установить монополию на рынке веб-поиска. Основная претензия конкурентов сводилась к заявлению о том, что Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на более выгодных позициях в SERP.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт бытовой техники с Мастербыт Техника – штука капризная. Когда ломается холодильник, электроплита или стиральная машина, это создает дискомфорт владельцу неисправной техники. Перед человеком возникает дилемма –...
Куплю витую пару: рассматриваем возможности категории 8... Как известно, кабель витая пара представляет собой связку проводников, попарно скрученных между собой. Провода помещаются в общую изоляционную оболочку. Существуют так называемые к...
Рейтинг бюджетных безрамочных смартфонов Безрамочные смартфоны в последние пару лет стали невероятно популярны среди пользователей, и практически каждая крупная компания уже выпустила как минимум несколько представителей ...
Мобильные приложения с сервисами геолокации... Информационные технологии используются повсеместно: образование, туризм, ресторанный бизнес и сфера услуг. Именно современные технологии позволяют решать проблемы, помогают компани...
Почему современному салону красоты нужно приложение... По данным систем аналитики, 70% пользователей посещают сайты из мобильных устройств. Это информация, которую нельзя изменить, ее можно только учесть, но мы можем и должны использов...
Краткие сведения о сенсорных мониторах и особенностях их использования... Сенсорным монитором принято называть комбинированное устройство для ввода/отображения информации, имеющее в своём составе экран и сенсорную панель поверх него, реагирующую на касан...