Google опубликовал постановление об изменении поисковой выдачи в Европе

Представители Google опубликовали официальное постановление, в котором привели примеры того, как изменится выдача для европейских пользователей после урегулирования антимонопольного конфликта с надзорными органами Евросоюза.

Напомним, 5 февраля 2014 года поисковая компания пришла к соглашению касательно антимонопольного разбирательства, инициированного надзорными органами Евросоюза. Глава Антимонопольного комитета Европейского союза Хоакин Альмуниа (Joaquín Almunia) предварительно одобрил проект внесения изменений в поисковую выдачу, окончательное голосование по поводу принятия решения состоится в ближайшие месяцы.

Чтобы избежать штрафа в размере 5 млрд. долл. США, при продвижении своих специализированных сервисов и продуктов в сфере поиска в тематике путешествий, шоппинга или рекомендаций, в выдаче Google на равных условиях будут присутствовать три сервиса-конкурента. Компания обязуется соблюдать предписанные меры в течение пяти лет.

Основные корректировки коснутся следующих аспектов:

  • Изменения в политике AdSense позволят издателям размещать контент на своих сайтах, используя сервисы конкурентов Google.
  • Изменения в условиях использования сторонними разработчиками API AdWords позволят создавать гораздо больше новых инструментов, предоставляющих рекламодателям возможность управлять кампаниями на различных платформах.
  • Новые правила жёстко регламентируют представление контента конкурентов в различных вертикалях поиска Google.
  • Изменения в интерфейсе позволят визуально выделить рекламу сервисов-конкурентов Google в выдаче по различным вертикалям.

К примеру, обновлённые результаты поиска в Google Shopping для пользователей из Европы теперь будут выглядеть так:

При поиске банковских услуг ссылки на сервисы конкурентов будут показываться в правой части блока платных объявлений Google и выделяться цветом:

В интерфейсе выдачи для смартфонов маркировка сервисов конкурентов будет реализована следующим образом:

Поиск заведений на десктоп-версии Google будет выглядеть так:

А так – в мобильной выдаче для планшетов:

«Мы также провели два больших маркетинговых исследования, которые позволили регуляторам из Еврокомиссии ознакомиться с мнением наших конкурентов и сторонних потребителей. Оба раза, получая фидбэк от конкурентов и пользователей, мы вносили существенные изменения в выдачу. Эти изменения были призваны скорректировать наши первоначальные предложения», — комментируют представители Google в блоге.

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google ещё в 2010 году — после того, как другие игроки отрасли выступили с жалобой и обвинили Google в попытке установить монополию на рынке веб-поиска. Основная претензия конкурентов сводилась к заявлению о том, что Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на более выгодных позициях в SERP.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт iPhone 8 Сервисный центр предлагает качественный ремонт iPhone 8 по ссылке hitechs.com.ua на самых привлекательных для заказчика условиях. Современная техника, производимая известной компан...
Обзор Pineng pn-963 (10000 mah): отзывы и где лучше купить... Pineng - это большая и известная компания портативных батарей в Азии, Европе и Океании. Предоставление клиенту действительно настоящего power bank - это показать покупателю всю под...
Почему многие компании предпочитают заказать хостинг за рубежом... В настоящее время на работу любого сайта в интернете оказывает существенное влияние хостинг, на котором он размещен. И если наступает момент, когда какой-либо организации требуется...
5 лучших сайтов для изучения английского языка... В современном мире все чаще требуется знание иностранных языков. Это позволит устроиться на более высокооплачиваемую и престижную должность. Так же Вы сможете путешествовать и чувс...
10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...