ВКонтакте предоставил рекламодателям новый инструмент настройки ретаргетинга

В рекламном кабинете ВКонтакте появился новый инструмент для настройки ретаргетинга. Теперь, при помощи специального кода, который встраивается на страницы сайта рекламодателя, ВКонтакте будет собирать пользователей в группы, в зависимости от совершенных ими действий на сайте: будь то регистрация, подбор характеристик товара, просмотр определённых страниц и т.д.

В дальнейшем, все эти собранные группы пользователей можно использовать как один из фильтров при настройке целевой аудитории рекламного объявления. Количество групп в одном рекламном кабинете ограничено до 100 штук.

Те рекламодатели, у которых уже есть данные о своих клиентах (email-адреса, номера телефонов, id ВКонтакте), могут импортировать их в созданную группу ретаргетинга через интерфейс сайта или при помощи API:

Как сообщается на официальной странице рекламной службы ВКонтакте, использование системы ретаргетинга крупными клиентами социальной сети в 2013 году показало троекратное увеличение CTR и повышение конверсии в 2,5 раза. Кроме того, цена заказа (CPO) при использовании ретаргетинга уменьшается в 2–3 раза.

Напоминаем, в конце января 2014 года основатель социальной сети Павел Дуров продал свою 12%-ю долю ВКонтакте Ивану Таврину, сообщив, что последние несколько лет активно избавляется от собственности, отдавая и продавая все, что у него есть, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.