Полезные советы для абонентов сотовой связи

Вооружившись определённой информацией от компании Планета Связи, Вы сможете сэкономить собственные усилия, время и деньги на использовании сотовой связи.  Многие абоненты жалуются на «непрозрачность» тарифных планов и трудности, которые из-за этого возникают. В данной статье мы поможем Вам решить некоторые из них.

Некоторые абоненты обращают внимание на то, что иногда за звонки даже с безлимитных номеров приходится платить. Это происходит из-за того, что безлимитные тарифы предполагают неограниченное общение исключительно в домашнем регионе абонента. Например, некоторые безлимитные тарифы МТС Москва действуют исключительно в пределах Московской области и самой Москвы, остальные же звонки тарифицируются как междугородние – на порядок дороже. Довольно часто при переезде в другой регион люди оставляют свой старый тариф, который для Вас является междугороним. Поэтому не удивляйтесь, что за вызов новому соседу с Вас возьмут деньги. Таких расходов можно избежать – достаточно подключить у оператора услугу по запрету вызова на номера не домашнего региона. Эта услуга платна, но довольно быстро окупается за счет сокращения затрат на междугородние звонки.

Многие пользователи жалуются на то, что им приходится платить за дополнительные услуги сотовой связи, вроде активированной мелодии вместо стандартного гудка. Эту услугу можно подключить автоматически совершенно случайно, нажав на кнопку «звездочка» во время исходящего вызова абоненту с аналогичной услугой (так происходит в безлимитных тарифах МТС).  Во избежание таких расходов советуем регулярно уточнять в личном кабинете или у оператора, какие платные услуги подключены в данный момент, и, при необходимости, отключать лишние. Так Вы сможете держать все услуги под контролем.

Скорость мобильного интернета – еще одна причина недовольства мобильной связью. Здесь необходимо понять, что на быстродействие интернета никакого влияния не оказывают ни выбранные тарифы, ни пакеты интернет — связи, которые необходимы для тарификации услуг. Скорость подключения к интернету, работа сети зависят от ряда других факторов – удаленности от базовой станции, погодных условий, модели мобильного телефона и качества приема сигнала, а также многих других. Попробуйте подключиться к сети с помощью другого телефона или из другого места. Если ничего не поможет, тогда уже можно обратиться за помощью в службу сотовой связи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.