Google Science Fair 2014: Ваша очередь менять мир

Клэр Конвэй, команда Google Science Fair

У вас есть уникальная идея или разработка, которая может изменить мир? Присоединяйтесь к тысячам подростков, участвующих в Google Science Fair. Благодаря этому конкурсу, начиная с 2011 года, юные изобретатели находят применение своим талантам. Участники уже придумали лекарство от гриппа, нашли более эффективные способы диагностики рака, сконструировали перчатку-экзоскелет, создали фонарик, заряжающийся от тепла человеческой руки, и биопластик из кожуры банана.

Наступил новый год, а с ним – время новых открытий и нового конкурса Google Science Fair! Он пройдет при поддержке Virgin Galactic, Scientific American, LEGO Education и National Geographic. В конкурсе могут принять участие юноши и девушки от 13 до 18 лет. Вы любознательны? У вас есть доступ к Интернету? Присылайте нам свои идеи! Заявки принимаются до 12 мая 2014 года. Победители будут объявлены на заключительном мероприятии для финалистов, которое состоится 22 сентября в главном офисе Google (Маунтин-Вью, Калифорния).

Участие в конкурсе — это не только отличная зарядка для ума, но и возможность выиграть прекрасные призы! Итак, гран-при 2014 года – это поездка в космопорт в штат Нью-Мексико, где можно будет проследить за тем, как космонавты готовятся к полету, а также встретить их на Земле; 10-дневная поездка на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic; годовая подписка на цифровую версию журнала Scientific American для учебного заведения победителя. Участники, занявшие первое место в своей возрастной группе, смогут выбрать себе приз по вкусу: побывать “за кулисами” фабрики LEGO в Биллунне (Дания), поехать в штаб-квартиру Google или посетить центральный офис National Geographic.

Также в 2014 году мы вводим новую номинацию Computer Science Award – за использование инновационных технологий и выдающиеся способности в области информатики.

Как и в прошлом году, мы подготовили особую награду для проекта, решающего проблему в области здравоохранения, природных ресурсов или окружающей среды – Science In Action. Победитель получит год обучения от Scientific American и грант размером 50 000 долларов США на реализацию проекта.

Всех, кто хочет следить за ходом конкурса, приглашаем подписаться на Google+ страницу, посвященную ему. Участвуйте в виртуальных экскурсиях и задавайте вопросы известным ученым на Видеовстречах в прямом эфире. А если вам нужна помощь для создания собственного проекта, воспользуйтесь Генератором идей для вдохновения!

Чем вы любите заниматься? Что у вас хорошо получается? Какую проблему вы всегда мечтали решить? Подумайте на этими вопросами и дерзайте. Сейчас ваша очередь менять мир!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.