Эксперимент Origin chip: Часть 2

Вы просто обязаны помнить экзотический эксперимент Origin chip из Chromium, про который мы достаточно подробно рассказывали в прошлый раз. Напомним, что суть его в том, чтобы убрать из омнибокса адрес сайта и более чем явно намекнуть пользователю о поисковой сущности этого поля. В прошлой статье мы показали несколько вариантов размещения кнопки. Похоже, что разработчики перешли к следующему этапу и теперь тестируют еще один элемент этого эксперимента.

В нынешней реинкарнации эксперимента Origin chip хотят определиться с моментом, когда кнопку-домен нужно скрывать. Зачем вообще ее скрывать? Ответа нет, это и без нас решили. Вариантов два:

  • скрывать по клику в омнибокс
  • скрывать по вводу первого символа в омнибокс

В обоих вариантах поисковая строка прыгает влево, заполняя освободившееся место. Думаю, найдутся те, кого подобные рывки могут раздражать.

Напомним, что новый эксперимент доступен по адресу chrome://flags/#origin-chip-in-omnibox и текущую версию лучше искать в самых свежих сборках Chromium/Chrome 34. Предыдущий эксперимент доступен по chrome://flags/#origin-chip.

Как вам такая штука?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.