Яндекс найдет музыкальную композицию по напеву в запросе

Яндекс научился делать невозможное в поиске – искать песню по транскрипции напева. Возможно, это пригодится тем, кто очень хочет найти песню и даже помнит ее мотив, но не знает ее слов.

В качестве примера компания приводит несколько вариантов запросов про популярные мелодии: [эла эла э э э слушать], [пам пам пам пам пабам пам пабам слушать], [та да да дам та да да дам слушать], [пу пу пиду слушать]. При желании, можно догадаться, какие мотивы зашифрованы за ними. Яндекс же поможет найти исполнителя и саму аудиозапись.

Однако колдунщик, судя по всему, знает только заданные запросы с напевами. В случае, если пользователь напишет свой вариант того же узнаваемого имперского марша из «Звездных войн», Яндекс может не найти искомую композицию.

Напомним, возможность прослушивания музыкального трека непосредственно на странице результатов поиска появилась в Яндексе в августе 2009 года. Тогда плеер появлялся при поиске названия исполнителя и/или музыкальной композиции. Спустя год в поиске Яндекса уже можно было искать не только треки, но и альбомы исполнителей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.