GreatFire: «Bing отсеивает «политические» результаты по всему миру»

Китайский мониторинговый сервис GreatFire провел исследование, показавшее, поисковая система Microsoft Bing цензурирует поисковые результаты, связанные с Китаем, не только внутри страны, но и по всему миру.

Исследование GreatFire показало, что даже на территории США Bing отсеивает ряд результатов, связанных с сайтами Китая. Так, при поиске “Site:FreeWeibo.com” — сервиса, который позволяет читать микроблоггинг Sina Weibo без цензуры, Google показывает Freeweibo на первой странице, в то время как Bing дает ссылку на инструмент Decrypt Weibo, однако не показывает основной страницы сервиса, где размещен весь контент Sina Weibo.

Microsoft является членом группы Global Network Initiative, в которую входят крупные Интернет-компании и гражданские организации, которые борются за сохранение свободы слова и приватности в сети Интернет. Частью обязательств перед Global Network является соблюдение ряда внутренних процедур при ответе на запросы о блокировке определенного контента.

Компания Microsoft прокомментировала результаты исследования GreatFire: старший директор Bing Стефан Вейтц (Stefan Weitz), сообщил, что компания провела собственное исследование, аналогичное GreatFire, в результате которого выяснилось, что ряд страниц отсутствовал в выдаче из-за технических неполадок, а страница Freeweibo.com была ранее заблокирована из-за «низкокачественного или недопустимого контента» и теперь добавлена в результаты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.