SerpVizor – новый сервис мониторинга отмены ссылочного ранжирования в Yandex

Сегодня Яндекс подтвердил, что коммерческие ссылки перестанут учитываться в половине коммерческих московских запросов в конце февраля-начале марта этого года. На сегодняшний день резких изменений в коммерческой выдаче не видно, но возможность анализа внешнего ссылочного становится как нельзя более актуальной. Эту возможность оптимизаторам предоставит новый сервис SerpVizor, который запустится буквально на днях.

SerpVizor будет производить ежедневный анализ изменения выдачи по коммерческим запросам, а также определять долю НПС в выдаче по точному вхождению запроса.

Задачи сервиса:

• Анализ доли НПС в выдаче по «точным» коммерческим запросам. Снимаются данные ТОП 50 Yandex по Москве.

• Анализ доли НПС в выдаче по коммерческим запросам. Снимаются данные ТОП 50 Yandex по Москве.

• Ежедневный анализ изменения выдачи по коммерческим запросам – апдейты коммерческой выдачи.

Виталий Кравцов, создатель SerpVizor, говорит, что сервис, прежде всего, ориентирован на оптимизаторов. Пока его функционал работает в тестовом режиме. Ежедневно снимается два типа запросов:

1. В прямом вхождении — такие анкоры чаще всего формируют на основе wordstat.yandex.ru и используют для покупки ссылок (не все, конечно) (примеры запросов: http://goo.gl/EUYZbR, http://goo.gl/uk4nfX)

2. Обычные запросы без документных операторов: http://goo.gl/Q00Zmk, http://goo.gl/xFD6wv

Фактически, это одинаковые запросы, с той лишь разницей, что по одним осуществляется поиск с документными операторами, которые позволяют искать точное вхождение. Это теория, которую можно будет проверить на практике.

Оставить свой email и первым получить уведомление о запуске сервиса можно здесь

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.