Asus предложила Chromebox

Asus выполнила обещания добавить к продуктовому портфелю компьютеры на базе операционной системы Google Chrome, выпустив 170-долларовый Chromebox. Мини-компьютер Asus Chromebox ориентирован на тех, чьи задачи охвачены такими плоскостями, как редактирование документов, веб-серфинг, несложная обработка изображений, простые игрушки, общение в социальных сетях.
Chrome OS, будучи целиком и полностью завязанной на Интернете платформой, предполагает простой и безопасный доступ ко всем веб-приложениям и хранящимся в облаке данным из любого места присутствия. Для большинства домашних пользователей универсальности Windows-систем и не требуется.

Скромная по размерам коробочка (12,4×12,4×4,2 см) построена вокруг двухъядерного процессора Intel Core i четвертого поколения (Haswell) на выбор: 1,4-ГГц Celeron 2955U, 1,7-ГГц Core i3-4010U либо 2,1-ГГц Core i7-4600U. Объем оперативной памяти составляет 2 или 4 Гбайт. Установлен флеш-накопитель емкостью 16 Гбайт, подкрепленный бесплатным доступом в течение двух лет к облачному хранилищу Google Drive на 100 Гбайт.

Коммуникации и разъемы представлены: Ethernet 10/100/1000, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, SD-ридером, 4-мя портами USB 3.0, выходами HDMI, DisplayPort, 3,5-мм аудио.

Сейчас софтверная экосистема Chrome OS охватывает 33 тыс. веб-приложений, многие из которых способны работать не только в онлайне, но и без интернет-подключения.

Да, конечно, можно не обращать внимания продукты, альтернативные Windows, но всё упирается в ценовой аспект. Так, например, Gigabyte Technology торгует 170-долларовым мини-компьютером Brix, но если добавить Windows-лицензию за 100 долларов, придется говорить о сумме в 270 долларов.
Ходят слухи, что Microsoft размышляет над тем, как сделать Windows RT бесплатной, дабы опустить планку примыкания к компьютерам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.