Yahoo добавит в поисковую выдачу отзывы из Yelp

Yahoo заключил партнерское соглашение с сервисом пользовательских подсказок Yelp. Информацию о сотрудничестве подтвердила Марисса Майер (Marissa Mayer) на совещании сотрудников в прошедшую пятницу. Однако в пресс-службе самой компании воздержались от комментариев относительно условий сделки.

В рамках сотрудничества, на которое Yahoo возлагает большие надежды с целью улучшения качества поиска, в результатах поиска появятся информационные карточки о местных организациях. Интеграция должна произойти в ближайшие недели.

Похожая сделка недавно была заключена между Microsoft и Foursquare. Взамен на инвестиции размером в 15 млн. долларов компания получила возможность интеграции данных геолокационного сервиса в свои проекты, в том числе и поисковую систему Bing.

Напомним, с 2010 года Yahoo обременена десятилетним соглашением с Microsoft об использовании поиска Bing. Позднее Марисса Майер высказала свое недовольство сотрудничеством с Microsoft – оно не оказало положительного влияния на рыночную долю Yahoo и не оправдало себя в финансовом плане.

По данным ComScore, в декабре 2013 года поисковая доля Yahoo составила 10,8%, Bing – 18,2%. Для сравнения, в декабре 2010 года доля Yahoo составляла 16% (на 4 п.п. больше, чем у Bing). Однако спустя год поисковик Microsoft смог обогнать Yahoo и продолжил наращивать свою долю, в то время как Yahoo – ее терять.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.