IBM исполняет желания

IBM всегда предоставляли грамотные и быстрые решения для IT-инфраструктур, поэтому новая разработка получила распространение благодаря своему мощному функционалу.
Совсем недавно на рынке информационных решений появились IBM System x – сервера шестого поколения, разработанных на новейшей архитектуре Intel x86.

IBM System x

IBM System x

Что такое «Система Икс»? На данный момент имеется два решения шестого поколения – это x3850 X6 и x3950 X6. Первый пригодится небольшим компаниям благодаря высоте стойки в 4U, одному модулю для установки дисков и четырем сокетам для установки процессоров. Второй же являет собою два сервера X3850 X6 и позволяет установить восемь процессоров. Для многих компаний среднего звена такое решение будет более выгодным – благодаря своей конфигурации, X3950 X6 позволит работать с информацией на высоких скоростях.

Чем же новинка так привлекла внимание многих компаний с обширной IT-инфраструктурой? В серверах шестого поколения провели интегрирование технологии eXFlash, а сами устройства построены на модульной архитектуре.

eXFlash — новая технология накопителей на флеш-памяти, при использовании которой накопители будут подключены в систему не через PCIe, а через ОЗУ. Для компаний, использующих данное решение от IBM, это значит, что скорость работы программ с очень частым вводом-выводом данных станет еще быстрее. Так же скорость работы повысит тот факт, что слоты DIMM работают сразу с несколькими дисками, в отличие от PCI структуры.

Второй факт, который привлек внимание как небольших фирм, так и крупных корпораций, заключается в том, что модульная архитектура позволит обновлять процессор и модули памяти без замены самого дорогостоящего элемента сервера – материнской платы. Теперь, при появлении новых решений в сфере процессоров или модулей памяти, клиенту достаточно будет закупить только их, не прибегая к покупке нового сервера.

Благодаря этим двум решениям купить сервер IBM шестого поколения решается все большее и большее количество фирм. Цена новинок возросла, но незначительно – решения от корпорации IBM по-прежнему доступны многим фирмам малого и среднего звена. Как заявляют аналитики, переход на новые сервера шестого поколения позволит значительно повысить продуктивность работы IT-сетей.

Компания Инфосэл предлагает вам значительно расширить производительность IT-инфраструктуры благодаря внедрению решений от корпорации IBM.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.