Проект app_shell для Chrome Apps

В Google достаточно активно продвигают идею полноценных веб-приложений (новые Chrome Apps), которые работают локально и в идеале должны потеснить нативные разработки. Однако каждое такое приложение для своей работы запускает полноценный процесс браузера Google Chrome, что, мягко говоря, не рационально. Именно поэтому разработчики совсем недавно запустили проект app_shell, целью которого является создание минимально необходимой для работы приложений оболочки.

Оболочка для приложений должна будет обеспечивать их полноценную работу и поддерживать все необходимые API. Хотя установка браузера в систему наверняка по-прежнему будет необходима. На данный момент проект этот ориентирован на Chrome OS, но как показал пример с Aura UI, прочие платформы могут со временем это перенять.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.