Chrome Management API будет запрашивать подтверждение у пользователя

Разработчики расширений и приложений для Google Chrome должны знать chrome.management API, который позволяет одним расширениям управлять другими. Именно благодаря этому API альтернативные новые вкладки могут, например, давать вам возможность включать, выключать и даже удалять приложения. Разработчики браузера решили подкрутить тут гайки и немного ограничить права.

Уже сделали:

1. Метод uninstall (удаление) должен вызываться явным действием пользователя. Например, кликом. Дополнительно к этому: обязательно явное подтверждение пользователя через стандартный диалог (на скриншоте у нас). Исключение: удаления самого себя.

Хотят сделать:

2. Тоже самое для метода setEnabled (вкл/выкл).

3. Метод launchApp (запуск) также должен запускаться кликом, но диалог тут уже не нужен.

В результате расширения теряют возможность удалять и включать/выключать другие расширения без гарантированного подтверждения со стороны пользователя. Ждем в Chromium 34.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.