Защита от непрошеных расширений интегрируется с Chrome Web Store

Помните, как в 25 версии Хрома добавили защиту от расширений, которые могут устанавливаться сторонними программами? С тех пор пользователь должен вручную подтвердить установку расширения в браузер. Начиная с Chromium 34, установленные сторонними программами расширения станет проще оценить до активации и более осознанно сделать свой выбор.

Chrome Web Store

Chrome Web Store

Диалог ручной активации расширения теперь будет не только спрашивать о желании, но и выводить некоторую информацию из Chrome Web Store. Например, рейтинг и ссылку на страницу, где можно будет прочитать отзывы. Запрос фактически станет таким же, как и при inline-установке расширений (пример). Раньше (т.е. пока еще сейчас) этот вопрос выглядел вот так:

Google_Play_Store-640x357

А если расширения нет в Chrome Web Store? То такое расширение рано или поздно нельзя будет установить вообще. Напомним, что в  Google объявляли о желании запретить устанавливать расширения не из своего каталога. Кстати, январь прошел, а запрет еще не вступил в силу. Произойти это может в любой момент.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.