Сьюзан Войчицки назначена старшим вице-президентом YouTube

В Google официально подтвердили сообщение о назначении Сьюзан Войчицки (Susan Wojcicki) на должность старшего вице-президента YouTube. Ранее Войчицки занимала пост вице-президента Google по рекламе.

Сьюзан Войчицки стояла у истоков создания Google. Будучи сотрудником компании Intel, она сдавала гараж собственного дома в аренду Ларри Пейджу (Larry Page) и Сергею Брину (Sergey Brin), позволив использовать помещение в качестве мини-лаборатории, где и была создана крупнейшая в мире поисковая система.

Предыдущий руководитель хостинга YouTube Салар Камангар (Salar Kamangar) покинул Google в связи с запуском собственного проекта, который намеревается возглавить лично.

«Салар и команда YouTube создали нечто потрясающее. YouTube является сообществом, объединяющим миллиарды людей и обеспечивающим каждого человека видеоконтентом в зависимости от его потребностей. Каждый, кто загружает креативный контент на сервис может не просто привнести в мир нечто новое, но и заработать на этом деньги. Также как и Салар, Сьюзан ни на минуту не сомневается в возможностях дальнейшего развития сервиса и сделает всё, чтобы пользователи любили его еще больше. Я с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть это!» — комментирует назначение CEO Google Ларри Пейдж.

Известно также, что на посту вице-президента Google по рекламе Сюзан Войчицки сменит Шридхар Рамасвами (Sridhar Ramaswamy), который на протяжении последнего года делил с ней обязанности старшего вице-президента корпорации по рекламе и коммерции. Рамасвами работает в Google с 2003 года и глубоко вовлечён в процесс развития коммерческих сервисов интернет-гиганта, в частности — AdWords. Он также руководил переводом сервиса Google Shopping на платную платформу в 2012 году и запуском «Расширенных кампаний».

Напомним, что по итогам 2013 года чистая прибыль Google выросла на 22%, составив 15,7 млрд. долл. США. В Q4 2013 года доход Google от собственных сайтов составил 10,55 млрд. долл. США. Доходы от партнёрских сайтов (участников рекламной сети) приблизились к 3,52 млрд. долл. США. Чистая прибыль по GAAP по итогам Q4 2013 составила 3,38 млрд. долл. США. Количество платных кликов возросло на 31% в сравнении с 2012 годом, однако показатель снизился на 2% в сравнении с предыдущим кварталом. Средняя цена за клик уменьшилась на 11% в соотношении год к году и на 2% в сравнении с Q3 2013.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.