Google разослал уведомления о применении ручных санкций за спам в расширенных сниппетах

Google начал применять меры наказания вручную и рассылать соответствующие уведомления вебмастерам, в случаях, когда краулеры поисковика обнаруживали спам в разметке расширенных описаний.

Уведомления от Google содержали следующий текст: «В разметке, использованной для отдельных страниц этого сайта было замечено применение техник, подразумевающих наличие структурированных данных для содержания сайта, скрытого от пользователей. Применение разметки для нерелевантного и сомнительного контента с целью манипулирования поведением пользователя является прямым нарушением Руководства по созданию расширенных сниппетов Google».

«Мы впервые видим, как Google применяет санкции вручную по отношению к сайтам, содержащим спам в расширенных описаниях. На самом деле, данный пункт даже не числится в списке нарушений, за которые могут быть наложены эти санкции», — комментирует ситуацию Барри Шварц (Barry Schwartz), основатель Search Engine Roundtable и редактор Search Engine Land.

Также он напоминает, что в октябре 2013 года в рамках конференции PubCon главный инженер Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) заявил о том, что лидер поиска намерен на 15% сократить количество расширенных сниппетов.

Спустя два месяца, 19 декабря 2013, эксперт Moz Сайрус Шепард (Cyrus Shepard), заметил, что Google, предположительно, внёс изменения в свои алгоритмы и начал гораздо строже оценивать контент, маркированный при помощи авторской разметки. Данные метрики MozCast SERP Feature Graph, на тот момент демонстрировали обещанное Каттсом 15% сокращение в выдаче Google количества результатов, содержащих преимущественно авторскую разметку.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.