Конкурс DevArt: творите с помощью кода

Стив Вранакис, исполнительный креативный директор Google Creative Lab

Микеланджело, в перерывах между созданием таких шедевров, как Сикстинская капелла или «Мадонна с младенцем», посвящал много времени исследованию анатомии человека. Великий мастер не был единственным, кто связывал науку и искусство — связь между ними существует уже очень давно. Сегодня это проявляется особенно ярко. Современные художники находят вдохновение в новых технологиях и превращают программный код в настоящие арт-объекты. В Google это направление называется DevArt. Этим летом наша компания совместно с лондонским центром Барбикан открывает интерактивную галерею DevArt, которая станет частью выставки «Цифровая революция».

В рамках этой выставки мы ищем молодого и перспективного цифрового художника, который хочет поэкспериментировать с новыми технологиями и продемонстрировать свои творения всему миру. Покажите, на что вы способны, – разместите свою работу на сайте DevArt. Лучший проект будет представлен в Барбикане наравне с произведениями таких мастеров интерактивного искусства, как Карстен Шмидт, Зак Либерман, Варвара Гуляева и Мар Кане.

Выставка откроется летом 2014 года. До этого момента мы принимаем конкурсные работы на сайте g.co/devart. Если вы не цифровой художник, а просто любитель искусства, мы также приглашаем вас на сайт. Здесь вы найдете удивительные арт-объекты, сможете проследить за всем творческим процессом – от разработки концепции и первых набросков до появления готового произведения искусства. Надеемся, опыты современных художников с новыми технологиями станут для вас источником вдохновения!

Хотите прославиться на весь мир и оставить след в искусстве начала XXI века? Ждем ваших работ!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.