Антимонопольный комитет Евросоюза и Google достигли соглашения

Поисковая компания Google Inc. пришла к соглашению касательно антимонопольного разбирательства, инициированного надзорными органами Евросоюза. Согласно условиям сделки, Google предоставит отдельное место в выдаче трем конкурирующим сервисам. Компания обязуется соблюдать предписанные меры в течение пяти лет.

Расследование, начатое три года назад по требованию Microsoft, Expedia и ряда других компаний, ставило своей целью оценку работы поисковой компании и выявление злоупотреблений своим лидирующим положением на рынке поиска в Европе. Руководил расследованием глава Антимонопольного комитета Европейского союза Хоакин Альмуниа (Joaquín Almunia).

Для того, чтобы избежать рекордного штрафа, Google отныне гарантирует, что при продвижении своих специализированных сервисов и продуктов в сфере поиска в тематике путешествий, шоппинга или рекомендаций, наряду с его предложениями в выдаче всегда будут присутствовать три сервиса-конкурента, показанных «аналогично» тому, как Google позиционирует свои собственные продукты.

Ранее, в ходе предыдущих раундов переговоров, конкуренты Google предлагали маркировать конкурирующие сервисы, выделяя их из общей выдачи отдельной рамкой или фоном. Альмуниа уже сообщал о том, что компания предложила «лучшие условия» для урегулирования сложившейся ситуации.

«Я считаю, что новые предложения, полученные от Google после долгих и трудных переговоров, могут удовлетворить требования членов комиссии, — прокомментировал Альмуниа в интервью Reuters. – Не препятствуя Google в совершенствовании его собственных сервисов, они предоставляют пользователям реальную возможность выбора между сервисами-конкурентами, представленными аналогичным образом; остальное — это их выбор лучшей альтернативы».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.