iTech Capital создает iConText Group – структуру, объединяющую принадлежащие ему активы

Инвестиционный фонд iTech Capital создает iConText Group – структуру на базе iConText, которая объединит все принадлежащие ему рекламные активы. Помимо агентства iConText в группу войдут интернет-агентство Registratura.ru, агентство веб-аналитики WebProfiters, агентство поисковой оптимизации iSEO, SMM-агентство Sociorama и сервис автоматизации контекстной рекламы R-broker. Целью объединения является обеспечение полного цикла digital-маркетинга для крупного онлайн- и офлайн-бизнеса с общими стандартами сервиса.

«Объединение активов в iConText Group существенно увеличит отрыв от конкурентов на рынке и позволит оказывать клиентам всестороннюю поддержку в онлайн-маркетинге, — говорит Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital. — Мы также ожидаем позитивных изменений, как в финансовых показателях, так и в качестве сервиса, что связано с объединением и упрощением бизнес-процессов».

Президентом группы компаний становится Мария Черницкая, основатель и совладелец iConText, а сооснователь агентства Тимофей Путинцев – вице-президентом по развитию. Генеральным директором агентства iConText назначен Александр Худолей, присоединившийся к команде iConText в ноябре 2012 года.

«Создание iConText Group и новое назначение в iConText позволяет нам достичь сразу нескольких важных целей. Во-первых, объединив ресурсы группы, мы предложим крупному бизнесу, на котором фокусируемся, комплексные решения онлайн-продвижения. Теперь мы можем использовать максимум рекламных источников и технологий, и тем самым повысить результативность рекламных вложений, — говорит Мария Черницкая. — Во-вторых, большой медийный опыт нового генерального директора iConText Александра Худолея усилит наши позиции в работе с крупными отечественными и международными клиентами и брендами».

Напоминаем, что о возможности объединения своих рекламных активов в единую медиа-группу, iTech Capital сообщил еще летом 2013 года, когда инвестировал в агентство iConText, приобретя чуть более блокирующего пакета компании. Свою долю в компании iConText — более 25% — фонду продал коммерческий директор Яндекса Лев Глейзер. По мнению инвестиционного директора iTech Capital Николая Давыдова, объединение откроет новые возможности для развития каждой из компаний, являющихся категорийными лидерами в своих рыночных нишах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.