Yahoo внедрила протокол SSL-шифрования данных в Tumblr

Yahoo предоставил пользователям сервиса Tumblr возможность шифровать данные, используя криптографический протокол шифрования SSL. Изначально функционал станет доступен владельцам популярных блогов с наибольшим числом подписчиков. Возможности опции также позволяют пользователям шифровать данные выборочно.

«Теперь у вас появилась возможность предпринять дополнительные меры безопасности против шпионов и хакеров, используя протокол шифрования SSL в панели настроек Tumblr. Просто зайдите в настройки аккаунта и активируйте возможность», — сообщают разработчики в официальном блоге Tumblr.

Отметим, что ещё в декабре 2013 года CEO Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) заявила о намерениях компании начать использование SSL-шифрования для поисковых запросов, которым осуществлялись переходы на сайты из результатов поиска. Нововведение официально вступило в силу в январе 2014.

Ещё ранее, в конце ноября 2013, Марисса Мейер сообщила, что к концу первого квартала 2014 года интернет-корпорация начнёт шифровать все данные, которые обрабатываются её дата-центрами. Мейер также заявила, что интернет-корпорация активно сотрудничает с крупными зарубежными партнёрами по вопросам внедрения расширения протокола шифрования https для всех почтовых аккаунтов Yahoo Mail и намерена предоставить своим пользователям возможность шифровать информацию, которой они обмениваются на ресурсах компании.

Напомним, что корпорация Yahoo приобрела Tumblr за 1,1 млрд. долл. США в мае 2013 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.