Доставка для интернет-магазинов

Существует несколько вариантов организации доставки для интернет-магазинов.

Собственные курьеры.

При наличии своих собственных курьеров у интернет-магазина больше возможностей контролировать качество обслуживания. Однако, при создании и управлении специальным отделом экспресс-доставки могут возникать специфические сложности, т.к. работать с людьми, которые устраиваются на работу курьерами, не всегда просто. Необходимо быть готовым к случаям воровства, пьянства, обращениям в полицию и суды.

В российских интернет-магазинах до 80% отправлений может приходиться на регионы России. Для того чтобы организовать экспресс-доставку по России, необходимо иметь свою обширную инфраструктуру, разветвлённую сеть филиалов, курьеров и пункты выдачи. А из-за географических особенностей нашей страны это потребует многомиллионных инвестиций, что не для каждого интернет-магазина возможно.

Для того чтобы курьерскую службу при интернет–магазине сделать источником доходов, необходимо будет закладывать в стоимость экспресс-доставки более-менее выгодную наценку, а это существенно увеличит цену продаваемого товара, что, естественно, не будет способствовать увеличению продаж.

Почта.

Можно воспользоваться услугами ФГУП «Почта России» для доставки в усинск. Хотя почта отличается низкими тарифами и высокой сохранностью отправленных посылок, но скорость доставки у нее намного медленнее, чем в компаниях экспресс-почты. Отправление может идти до адресата и месяц, и два. Поэтому интернет-магазину важно понять, что важнее для них и для их клиентов — низкие тарифы или же скорость доставки. Обслуживание интернет-магазинов «Почта России» осуществяет не на самом высоком уровне.

Службы экспресс-доставки.

Оптимальным вариантом является доставка товара до покупателя с помощью служб доставки заказов. Курьерские компании отличаются друг от друга географией доставки, длительностью работы в данной сфере, стоимостью и качеством услуг, сроками доставки, спектром предоставляемых услуг, уровнем обслуживания. Безусловно, качество оказываемых услуг экспресс-почты влияет на удовлетворенность покупателя, поэтому служба доставки для интернет-магазинов должна работать безупречно. Существуют курьерские службы, которые занимаются только доставкой для интернет-магазинов. Они разрабатывают особые условия и IT-решения специально под потребности данной категории клиентов.

В этих случаях интернет-магазины сосредотачивают все свои ресурсы на основном виде деятельности, а функции по экспресс-доставке передают надежной и профессиональной службе доставки на аутсорсинг. Отдавая всю работу по транспортной и складской логистике на аутсорсинг, у интернет-магазина намного улучшается общая эффективность бизнеса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.