Сброс взломанных настроек

Лайнус Апсон, вице-президент по технологическим вопросам

Вчера вы загрузили бесплатный скринсейвер, игру или ещё что-нибудь интересное. А сегодня обнаружили, что эта игра установила на ваш компьютер вредоносную программу, которая пытается взломать настройки вашего браузера. Увы, с этой проблемой столкнулись не только вы – к сожалению, количество подобных случаев быстро растет. Чтобы вы всегда оставались хозяином своего браузера и могли самостоятельно принимать решение об изменении настроек, в октябре мы добавили в настройки Chrome кнопку «Сброс настроек браузера».

Несмотря на это, жалоба на взломанные настройки по-прежнему остается номером один у наших пользователей. Чтобы убедиться, что сброс настроек доступен всем, кому это может понадобиться, Chrome будет автоматически предлагать пользователям Windows привести измененные настройки в состояние «По умолчанию». Если ваши настройки были взломаны, и вы хотите их сбросить, просто нажмите кнопку «Сбросить» в окне (как на рисунке ниже), когда оно появится.

Обратите внимание, что это деактивирует все установленные ранее расширения, приложения и темы. Хотите восстановить расширения после сброса настроек? Перейдите в меню Chrome и нажмите «Инструменты > Расширения». Приложения реактивируются (восстановятся) автоматически в следующий раз, когда вы ими воспользуетесь.

Некоторые вредоносные программы построены таким образом, что даже после осуществления сброса настроек, могут помешать пользователю контролировать настройки браузера. В этом случае взлом может произойти снова. Если это случилось, и вам требуется дополнительная помощь, чтобы удалить вредоносную программу, вы можете задать вопрос на форуме Google Chrome. И помните, что даже если вы не увидели оповещение о сбросе, вы всегда можете восстановить настройки браузера, нажав соответствующую кнопку в меню «Настройки».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.