Встречаем Рамблер-Браузер (бета)

Заскучали по обзорам новых браузеров на основе Chromium? Сегодня мы вспомним молодость былую и рассмотрим новичка. Ну или почти новичка. Помните компанию Рамблер? Они еще три года назад запустили свой браузер Нихром. А теперь там решили, что время простых сборок прошло. И пора бы уже выпустить что-то новое. Например, Рамблер-Браузер.

Рамблер-Браузер

Новый логотип. Новое название. Чтобы не пересекаться с Яндекс.Браузером, решили вместо точки использовать дефис. Да еще и 2 в 1: версия для компьютера и ноутбука. Вот у кого такое есть?

А что внутри? Примерно вот таким видом браузер нас встречает:

В два раза больше персональных новостей!

Сразу же бросается в глаза новая пустая вкладка, которая состоит из трех разделов: Новости, Рекомендации и Сайты. Как выглядят Рекомендации, вы можете посмотреть сверху. Сильно напоминает раздел с рекомендациями из новой Оперы. А вот так выглядят Новости:

И не спрашивайте нас, чем отличаются Новости от новостей в Рекомендациях. Судя по описанию разработчиков Рамблер-Браузера, в Новостях собираются некие персональные новости.

Ваша персональная картина дня, главные новости и мнения экспертов

Хотя то же самое говорят и про Рекомендации:

Мы рекомендуем те предложения и идеи, которые интересны именно вам

В общем, в два раза больше персональных новостей! Но это не главное — самое интересное поджидало впереди. Вкладка Сайты. Первоначально я подумал, что это такой SpeedDial или Табло, но от Рамблера.

Отчасти так и оказалось. По этим ссылкам можно переходить на сайты. И только. Нельзя их удалить, поменять местами. Нельзя туда даже добавить ничего нового. Процитируем разработчиков:

Ваши любимые сайты всегда под рукой

Поняли? Вы любите эти сайты. Повторять до наступления любви.

Виджеты Рамблера

Не путайте с Виджетами Яндекса. Здесь виджетами зачем-то назвали самые обычные расширения. Наверное, чтобы всех запутать. Под рукой у нас виджеты для почты и погоды. На самом деле тут есть еще третье секретное расширение, которое можно найти на chrome:extensions. Какой-то Монитор.

Если его отключить, то фирменная пустая вкладка отваливается, а на месте нее у нас самая обычная из проекта Chromium (та, которая была до дудла).

Закладки

Разработчики Рамблер-Браузера учли болезненный опыт Оперы и не стали вырезать закладки. Даже наоборот. Они поняли, что пользователи очень любят закладки, поэтому предзагрузили их туда как можно больше. Вот закладки на панели:

А вот запасные закладки, если те слишком быстро закончатся:

История

Всем известно, что победители переписывают историю. Создатели Рамблер-Браузера решили пойти с другой стороны и переписать историю посещенных сайтов, чтобы победить. Заглянул я в раздел История совершенно случайно и увидел вот это:

Понимаю, тяпница, вечер, но чтобы я забыл о такой своей активности! Хотя, может, это тоже запасные закладки.

В настройках, кстати, ничего интересного. Синхронизацию вырезали. На странице «О браузере» вырезали ссылку на справку (потому что ее нет). Вырезали кнопку для отправки багрепортов (потому что багов тоже нет и не будет). Вырезать ее же из меню забыли. Поэтому сейчас оттуда можно отправить репорт Гуглу. Во всем остальном это обычный Chromium 30. Исполняемый файл не переименовали. Это все тот же nichrome.exe.

Прошу у вас разрешения вместо выводов запостить тут картинку, которой меня этот Рамблер-Браузер встретил. Более чем соответствует. Но интересно узнать ваше мнение о новом браузере, о нововведениях и о новом названии.

P.S. Скачать можно на http://soft.rambler.ru/browser/.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.