Встречаем Рамблер-Браузер (бета)

Заскучали по обзорам новых браузеров на основе Chromium? Сегодня мы вспомним молодость былую и рассмотрим новичка. Ну или почти новичка. Помните компанию Рамблер? Они еще три года назад запустили свой браузер Нихром. А теперь там решили, что время простых сборок прошло. И пора бы уже выпустить что-то новое. Например, Рамблер-Браузер.

Рамблер-Браузер

Новый логотип. Новое название. Чтобы не пересекаться с Яндекс.Браузером, решили вместо точки использовать дефис. Да еще и 2 в 1: версия для компьютера и ноутбука. Вот у кого такое есть?

А что внутри? Примерно вот таким видом браузер нас встречает:

В два раза больше персональных новостей!

Сразу же бросается в глаза новая пустая вкладка, которая состоит из трех разделов: Новости, Рекомендации и Сайты. Как выглядят Рекомендации, вы можете посмотреть сверху. Сильно напоминает раздел с рекомендациями из новой Оперы. А вот так выглядят Новости:

И не спрашивайте нас, чем отличаются Новости от новостей в Рекомендациях. Судя по описанию разработчиков Рамблер-Браузера, в Новостях собираются некие персональные новости.

Ваша персональная картина дня, главные новости и мнения экспертов

Хотя то же самое говорят и про Рекомендации:

Мы рекомендуем те предложения и идеи, которые интересны именно вам

В общем, в два раза больше персональных новостей! Но это не главное — самое интересное поджидало впереди. Вкладка Сайты. Первоначально я подумал, что это такой SpeedDial или Табло, но от Рамблера.

Отчасти так и оказалось. По этим ссылкам можно переходить на сайты. И только. Нельзя их удалить, поменять местами. Нельзя туда даже добавить ничего нового. Процитируем разработчиков:

Ваши любимые сайты всегда под рукой

Поняли? Вы любите эти сайты. Повторять до наступления любви.

Виджеты Рамблера

Не путайте с Виджетами Яндекса. Здесь виджетами зачем-то назвали самые обычные расширения. Наверное, чтобы всех запутать. Под рукой у нас виджеты для почты и погоды. На самом деле тут есть еще третье секретное расширение, которое можно найти на chrome:extensions. Какой-то Монитор.

Если его отключить, то фирменная пустая вкладка отваливается, а на месте нее у нас самая обычная из проекта Chromium (та, которая была до дудла).

Закладки

Разработчики Рамблер-Браузера учли болезненный опыт Оперы и не стали вырезать закладки. Даже наоборот. Они поняли, что пользователи очень любят закладки, поэтому предзагрузили их туда как можно больше. Вот закладки на панели:

А вот запасные закладки, если те слишком быстро закончатся:

История

Всем известно, что победители переписывают историю. Создатели Рамблер-Браузера решили пойти с другой стороны и переписать историю посещенных сайтов, чтобы победить. Заглянул я в раздел История совершенно случайно и увидел вот это:

Понимаю, тяпница, вечер, но чтобы я забыл о такой своей активности! Хотя, может, это тоже запасные закладки.

В настройках, кстати, ничего интересного. Синхронизацию вырезали. На странице «О браузере» вырезали ссылку на справку (потому что ее нет). Вырезали кнопку для отправки багрепортов (потому что багов тоже нет и не будет). Вырезать ее же из меню забыли. Поэтому сейчас оттуда можно отправить репорт Гуглу. Во всем остальном это обычный Chromium 30. Исполняемый файл не переименовали. Это все тот же nichrome.exe.

Прошу у вас разрешения вместо выводов запостить тут картинку, которой меня этот Рамблер-Браузер встретил. Более чем соответствует. Но интересно узнать ваше мнение о новом браузере, о нововведениях и о новом названии.

P.S. Скачать можно на http://soft.rambler.ru/browser/.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Наборы и комплектующие для 3D принтеров Применение 3D печати и работа с соответствующим оборудованием стали доступны большинству обывателей, тем более, что торговые сети, в частности: http://makerplus.ru/ предлагают к ре...
Выбор доменного имени для сайта: как яхту назовешь, так она и поплывет... Доменное имя – это то, что:будет отображаться в адресной строке браузера; увидят пользователи, когда вы скинете им ссылку; может потенциально указать на регион работы в...
Как уменьшить шум вентиляторов ПК Вентиляторы – очень важная часть ПК и ноутбука, поскольку они охлаждают компоненты, которые нагреваются при работе. Но это также означает, что после нескольких минут выполнения люб...
Как работает беспроводная зарядка? Возможность восполнить запасы аккумулятора телефона, планшета, или другого портативного устройства без проводов все больше и больше манит современных пользователей. Samsung, Apple,...
Смена паролей вебресурса на сервере REG.RU и настройка бэкапа... Изменить все пароли сайта, находящегося на сервере REG.RU, необходимо в обязательном порядке после переноса веб ресурса с другого хостинга. Также это потребуется сделать, когда отк...
О некоторых функциях Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus Статья о мобильных устройствах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Говорится о некоторых функциях и в частности о голосовом ассистенте Bixby.У новых телефонов от фирмы Samsung,...