Россия от А до Я: обновление сервиса Просмотр улиц от Астрахани до Якутска

Карлос Реолид, программный менеджер Просмотра улиц Google 

Хотите узнать, каково это — жить на берегу озера Байкал? С сегодняшним обновлением сервиса Просмотр улиц вы легко сможете это сделать! Теперь сервис Просмотр улиц доступен во Владивостоке, Магадане, Иркутске и во множестве других населенных пунктов. Масштабное обновление коснулось даже самых отдаленных уголков нашей страны — на Google Картах появились панорамы еще более 300 населенных пунктов России! Чтобы добраться в некоторые из них, автомобили Google пришлось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах.

Города, по которым теперь можно прогуляться с помощью сервиса «Просмотр улиц»

Значительные обновления коснулись восточной части России. Мы нанесли на карту крупнейший российский остров – Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является самым длинным вантовым мостом в мире. Кроме этого, мы добавили новые изображения озера Байкал, а при съемке живописной трассы М-52, известной как Чуйский Тракт, машины Street View встретили племена коренных народов.

View Larger Map
Якутск, Республика Саха

Во время работы команда Google Карт порой попадает в необычные ситуации. Например, в Тобольском монастыре съемочная группа провела два дня за молитвами вместе с его настоятелем. Не обошлось и без романтики — когда съемки проходили на Сахалине, один из водителей познакомился с девушкой, а недавно они поженились!

View Larger Map
Тобольский кремль, Тюменская область

За 2013 год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60 процентов населения страны. Сейчас сервис Просмотра улиц доступен более чем в 500 городах, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. Так что следите за нашими обновлениями!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.