Мэтт Каттс: не пытайтесь получать ссылки, используя директории статей

В новом обучающем видео для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассуждал о проблемах линкбилдинга с помощью директорий статей.

Вопрос пользователя из Индии звучал так: «Как относится Google к размещению ссылок на страницы сайта внутри статей релевантной тематики в директориях статей? Могу ли я поместить ссылку на сайт тематики beauty в статье о пластической хирургии, размещённой на сайте Ezine

«Директории статей всегда рассматривались несколько негативно. Вебмастера научились использовать их в своих целях. Считается: если разместить в статье объёмом 200, 300, 500 слов несколько анкорных ссылок, ведущих на страницу сайта со сходным контентом, при этом грамотно подобрать ключевые слова, составить правильные заголовки к статьям и разместить информацию об авторе, то впоследствии ссылки на статью передадут незначительный вес странице сайта, если кто-либо сочтёт контент интересным и опубликует у себя на ресурсе. 

На практике же директории статей зачастую содержат огромное количество некачественных материалов и спам-контента. Я не считаю эффективными подобные практики. Сегодня продвижение путём размещения статей в директориях стало еще менее эффективной стратегией, чем, к примеру, пару лет назад. Таким образом, моя персональная рекомендация – не использовать стратегии наращивания ссылочной массы за счет размещения статей в директориях», — кратко пояснил представитель поиска.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.