Google продал Motorola Lenovo

Google перепродал Motorola китайской компьютерной компании Lenovo за $2.91 миллиарда.

Motorola была приобретена в 2012 для работы над экосистемой Android и создания широкого патентного портфолио Google. Находясь в составе Google, команда Motorola выпустила несколько смартфонов, к популярным представителям линейки Motorola можно отнести такие модели как Moto G и Moto X.

Lenovo является крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире и быстрорастущим производителем смартфонов. Продажа Motorola позволит Google сфокусироваться на развитии инновационных технологий в рамках экосистемы Android, в частности устройств, носимых на теле и компонентов «умного дома».

В составе Lenovo Motorola сохранит свой бренд аналогично тому, как был сохранен бренд ThinkPad, купленный у IBM в 2005 году. Google, в свою очередь, сохранит права на подавляющее большинство патентов Motorola, что позволит защитить разработки в рамках экосистемы Android.

Для завершения сделки необходимо получение разрешения от правительств США и Китая. Ранее покупкой Motorola интересовалась еще одна китайская компания — Huawei 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.